首页  机构设置  工作动态  发展规划  质量保证  数据管理  常用下载 
  工作动态
 
 通知 
 新闻 
  通知
首页 > 工作动态 > 通知 > Content
 

关于印发高职二级学院2022年度质量建设工作评价指标体系的通知

2022年07月09日 10:34  点击:[]

渝工商职院质建〔2022〕1号

各单位(部门):

为全面深化新时代教育评价改革,凸显职业教育类型特征,按照质量建设工作评价指标动态调整程序,经广泛征集意见、研讨,现形成《高职二级学院2022年度质量建设工作评价指标体系》,请遵照执行。

一、总体情况

本指标体系涵盖教师发展、学生发展、课程建设、专业建设、科研与社会服务、综合效能6个方面,共63项指标。2022年底质量建设办公室将根据本指标体系向学校考核工作领导小组提供相关二级学院年度质量建设指标数据,包括总分情况和增量变化情况。总分情况是各二级学院本年度所有指标计分的综合,从横向反映工作成效。增量变化情况是该单位当年各具体指标较上年分值的增量变化,从纵向反映自己工作进步情况。

二、调整情况

本次动态调整全面考虑“双高计划”“提质培优”、职业本科教育及专业认证等关键要素,优化达标型指标计分规则,合并评价视角相近的指标,提升人均指标分值。达标型指标设立底线值,达标后以区间得分,不达标不得分;激励型指标以实际值最优的学院为最高值,其他学院与最高值相比得分。2022年动态调整后,指标体系总分为1000分,其中教师发展150分、学生发展160分、课程建设240分、专业建设230分、科研与社会服务180分、综合效能40分。

三、工作流程

1.请各相关职能部门加强过程监控和工作指导,安排专人汇总数据,并在2022年12月22日前将数据录入“二级学院质量评价系统”共各二级学院查阅。

2.各二级学院可在数据录入截止后登陆系统查阅。如有疑问,请及时向相关职能部门提出反馈意见。

3.相关职能部门完成数据核对后,在12月29日前将本部门负责的指标数据终稿导出打印并经负责人签字、加盖公章后交质量建设办公室。

系统网址:http://10.41.1.165/,仅限校内访问,用户名和密码将另行通知。

联系人:赵旻,沈铁松,联系电话:68****37、42****41。

附件:高职二级学院2022年度质量建设工作评价指标体系(见OA)

重庆工商职业学院

2022年6月29日


上一条:关于印发《学校人才培养质量评价管理办法 (试行) 》意见的通知 下一条:关于征求《学校人才培养质量达成度评价管理办法(试行)(征求意见稿)》 意见的通知

关闭