首页  机构设置  工作动态  发展规划  质量保证  数据管理  常用下载 
  工作动态
 
 通知 
 新闻 
  通知
首页 > 工作动态 > 通知 > Content
 

关于做好教育事业统计自查工作的通知

2019年11月25日 11:26  点击:[]

校质建函〔2019〕1号               

关于做好教育事业统计自查工作的通知

各部门(单位):

按照《教育部办公厅关于做好2109年教育事业统计工作的通知》要求和渝教办函〔2019〕314号文件要求,开展学校内部有关教育事业统计工作的自查工作,通知如下:

一、认真学习上级部门相关文件

教育事业统计是教育部门依法设立的唯一综合统计报表,是国家统计的重要组成部分。各部门(单位)需认真学习教育部《教育统计管理规定》、市教委的统计工作自查文件和学校《教育统计工作实施细则》,务必高度重视统计数据的真实性、明确性和有效性 。

二、认真开展自查

请各部门(单位)就对参与教育事业统计的情况和所采集、统计的数据进行自查。

1.主要检查统计人员配备情况、统计人员的交接情况、统计数据来源情况、统计资料的管理情况等。

2.主要核实近3年内统计数据与原始记录、明细是否一致, 数据变化是否合理、完整、连续,有关统计数据的明细材料是否齐备并保存到位。

3.自查现存问题,如对学校教育事业统计工作有相关意见与建议请以部门函文形式提交质量建设办公室。

联系人:赵旻

联系电话:42863941

联系邮箱:24033778@qq.com

附件:重庆市教育委员会办公室关于做好2019年教育事业统计自查工作的通知

质量建设办公室

2019年11月6日

上一条:关于编制高等职业教育质量年度报告(2020)的通知 下一条:关于开展2018-2019年度高职人才培养状态数据采集和高等教育事业基层数据统计工作的通知

关闭