首页  机构设置  工作动态  发展规划  质量保证  数据管理  常用下载 
  工作动态
 
 通知 
 新闻 
  通知
首页 > 工作动态 > 通知 > Content
 

关于开展2018-2019年度高职人才培养状态数据采集和高等教育事业基层数据统计工作的通知

2019年09月09日 10:53  点击:[]


校内各部门、二级学院

根据教育部《关于做好2019年职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教职成司函〔2019〕67号)和重庆市2019年高等教育事业基层数据统计调查工作安排,促进精细化管理,服务诊改工作,学校将组织开展2018-2019年度高职人才培养状态数据采集(以下简称状态数据采集)和高等教育事业基层数据统计(以下简称高基数据统计)工作。为保质保量按要求完成两项工作,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

状态数据与高基数据是教育部评价学校办学水平、遴选各类专项资助计划的核心数据来源,也是学校内部全面及时掌握和分析人才培养工作状况、开展诊改工作的重要依据和基础,各单位(部门)要高度重视,一把手负总责,落实数据采集任务,安排专门人员(数据专员)负责此项工作,确保数据采集与统计及时准确,数据关系符合教育教学规律。

二、工作流程

(一)确定数据专员

数据专员是具体从事数据工作的指定人员,需要承担本部门或二级学院的数据采集、统计、汇总、审核等工作,是保障学校数据质量推动诊改建设的基石,请各部门仔细斟酌挑选,并尽量维持人员稳定。请在2019年9月11日前填写《数据专员情况表》(见附件1)并提交至质量建设办公室(以下简称质量办)联系邮箱。请各数据专员确定后尽快加入工作群了解具体任务。

(二)数据工作培训

质量办将在近期开展数据统计与采集培训会,请各部门、二级学院的数据专员参加,具体信息请参看OA系统中的每周会议安排表。培训内容包括:高职状态数据采集、高基数据统计实务。具体工作要求和信息将在培训会中公布。

(三)状态数据采集

状态数据采集工作继续使用“高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台(网络版)”,实行教职工个人采集+教学管理部门采集+职能部门审核相结合的方式,数据采集、审核工作分工已通过系统推送给数据专员及教师个人(见附件2),各单位数据专员及教师个人在10月11日之前登陆系统(内网)http://192.168.252.113/完成各项任务,质量办负责全校数据终审的基本程序。各单位各负其责,根据系统错误提示修正数据,降低出错率。数据经学校审定后上报教育部。

(四)高基数据统计

高基数据统计继续使用excel表格填报,采取部门填报、质量办汇总的方式,实行各部门负责数据初审,质量办负责全校数据终审的基本程序,具体任务分配见附件3。

三、其他

规划与质量工作QQ群:328574395

联系人:

赵  旻(质量办),电话:42863941、18996000775

周华芬(教务处),电话:42861081

刘岁梅(人事处),电话:18580870551

联系邮箱:24033778@qq.com

附件:1. 数据专员情况表

2. 《状态数据采集平台》填报任务分解表

3. 高等教育事业基层数据统计任务分解表

重庆工商职业学院

2019年9月5日


 

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一条:关于做好教育事业统计自查工作的通知 下一条:关于开展国家开放大学重庆分部2018年度质量报告编制工作的通知

关闭